ЗАПОРОЖСКИЙ РЕТРО-МУЗЕЙ "ФАЭТОН"

Широкий и просторный город за порогами Днепра, безусловно, красив. Здесь много памятных мест, главнейшим из которых является колыбель украинской вольницы – казаччина. Однако туристической меккой для всех без исключения любителей ретромобилей является музей техники «Фаэтон». Рассказ о нем не нуждается в предисловиях и разного рода исторических справках. Попадая в здание с раритетами, создается впечатление, что все это существовало еще с незапамятных времен. Здесь в большом изобилии представлена военная техника и разные предметы милитари. «Полуторка», «Трехтонка», «Катюша», бронеавтомобиль, союзнический GMC, а также пушки, стрелковое оружие, амуниция, радиостанции, мелкие и крупные орудия формируют основную ветвь коллекции. Довершает боевую экспозицию подвешенный на тросах самолет. Причем, со слов представителей музея, именно тот, что задействовался для фильма «В бой идут одни старики».

Среди гражданской техники преобладают представители советского автопрома. Номенклатурные красавцы ЗИЛ-115, ЗИС-110, «ЗИМ», «Чайка-лимузин» просто магнитят к себе взгляд. Впрочем, сверкающими свежей краской и хромом малолитражными «Запорожцами», «Москвичами» и «Жигули» также приятно любоваться. Особенно, если эти помолодевшие старички стоят длинной и стройной колонной.

Ретромобили – то, вокруг чего выстроился музей, но не лишь ними одними он наполнен. Кроме целой экспозиции мотоциклов и велосипедов, имеется в «Фаэтоне» еще ряд замечательных предметов, без которых невозможно культивировать пристрастие к технике у обычных мальчишек. Это транспортная игрушка! От стареньких машинок из песочницы просто тихо млела душа. Их в музее много, они разные и очень редкие.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что музей ретро техники «Фаэтон» - уникальная достопримечательность Запорожья!

Реставрация ретро автомобилей, Прокат Ретро автомобилей, Продажа запчастей на классические авто, Литература и прочие услуги связаные с ретро тематикой.

Copyright 2008-2018 retromobile.com.ua