ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Прозвучал последний гудок, в атмосферу влетело очередное облако пара и многотонная махина при помощи законов физики и физической силы кочегара начала движение. Прихрамывая и шкутыльгая мы набирали ход. Так началось путешествие на стареньком паровозе.

Собственно, вагон, в котором ехали пассажиры, оказался вполне современным и комфортабельным, что немножко огорчало. Ведь хотелось в полной мере ощутить аромат эпохи. Впрочем, как только заговорил экскурсовод, интерес к модерновому убранству вагона мгновенно исчез. Внимание приковалось к дороге и увлекательнейшим очеркам о тех местах, мимо которых мы неспешно курсировали. Голос из рубки рассказывал истории происхождения разных районов Киева, объяснял их название, описывал знаменательные события в разные годы жизни столицы. Слова «Борщаговка», «Дарница», «Голосеево» не вызовут особых эмоций у обычного горожанина. Однако за ними тянется многовековой исторический шлейф иногда с забавным содержимым, а порой и весьма драматичным.

Все тот же источник бесценной информации, перекрикивая пыхтение паровоза, поведал о большом числе выдающихся личностей, проживавших на землях столичных. Причем повествование касалось, как эпохи Кия, Щека и Хорива, так и времен Караваева, Пирогова и Антонова, внесших большущий вклад в копилку достижений Украины.

Два часа катаний по железнодорожному кольцу Киева пролетели незаметно. Душу переполняли эмоции от прослушанных рассказов и гордость за родной край. Фотографий этого, к сожалению, не сделаешь. Зато эстетическую усладу и множество превосходных снимков удалось заполучить в привокзальном музее-депо, где собралась серьезная коллекция тщательно отреставрированных локомотивов и вагонов. Они и завершили непродолжительное, но очень яркое путешествие во времени.

 

Реставрация ретро автомобилей, Прокат Ретро автомобилей, Продажа запчастей на классические авто, Литература и прочие услуги связаные с ретро тематикой.

Copyright 2008-2018 retromobile.com.ua