АВАНГАРД-ШОУ

«Моторама» - событие знаменательное не только для США, но и для всего автомобильного мира. Впервые это название прозвучало 65 лет назад.

Детройтский и Нью-Йоркский автосалоны являются одними из старейших. Посещаемость этих мероприятий всегда была колоссальной. Каждый производитель старался блеснуть чем-то значимым, чтобы завоевать кошельки потребителей. Помимо прочего, существовали ежегодные промышленные завтраки. На них крупные корпорации тоже хвастались новейшей продукцией. В том числе, и автомобилями. Эти «ланчи» сподвигли руководителя General Motors Альфреда Слоуна организовать показы исключительно своих машин и технических наработок. Так, в 1949 году появилась первая «Autorama». Она стала традиционной витриной достижений GM, сменив название в 1953 году на «Motorama».

Собственно, «Motorama» оказалась пышным авангард-шоу крупнейшего автопроизводителя Америки. Подслащенная оркестром и танцами публика лицезрела немыслимые дрим-кары завтрашнего дня. Особенностью новой и всех последующих выставок стала их мобильность. То есть, всю автомобильную вкуснятину GM подносили на блюдечке с голубой каемочкой прямо под нос клиенту. Около ста грузовиков строго по времени и в заданой последовательности подвозили ценный скарб к определенному месту демонстрации. В тот год событие увидело более 1,4 млн. зрителей. Правда, просуществовала «Motorama» не долго. Уже в 1961-м она стала историей.

К слову, первый прототип в последствии легендарного Chevrolet Corvette был показан как раз на «Motorama-1953». Он также празднует свой 65-летний юбилей в нынешнем году. 

 

 

 

 

 

Реставрация ретро автомобилей, Прокат Ретро автомобилей, Продажа запчастей на классические авто, Литература и прочие услуги связаные с ретро тематикой.

Copyright 2008-2018 retromobile.com.ua